Я благодарна своей болезни

 

Инесса Шереметова, запись из Блога с http://www.rakpobedim.ru/photo-2180

 Я смотрю  зеркало и улыбаюсь. Вот и «ягодка опять» пришло в мою жизнь. Прекрасное чувство, и дело вовсе не в цифрах и годах. Я четко понимаю, что мысленно нахожусь в состоянии благодарности. Еще один прекрасный год заканчивается и начинается не менее прекрасный. С новыми планами, надеждами и мечтами.
Вообщe чувство благодарности стало моей внутренней частью. Частью моего Я. Благодарность за все, что происходит со мной. За все встречи и даже расставания. За радости и печали. Дни благодарности перетекают в недели, месяцы и, надеюсь, в годы. Проходить тяжелые испытания и быть при этом счастливым и благодарным – это реальная помощь себе и окружающим людям. Это как одно из сильно действующих лекарств, которое прописать можешь себе только ты сам. Возможно, многие не сразу поймут, как это быть благодарным своей болезни и как это может помочь. На самом деле сложно понять и не всегда возможно почувствовать. И приходит это состояние не сразу.

Да, на самом деле лечение проходит долго и сложно, ты часто теряешь силы и даже  веру. Устаешь от процедур, которые превращает тебя в овощ, боишься побочных эффектов и не знаешь, как поведет себя организм, проходя очередной курс химиотерапии. Я помню, как я мысленно молилась всем высшим силам, когда мне подключали капельницу, и я видела самую первую каплю 3 или 6, или 9 часовой процедуры. От самой первой капли я всегда теряла сознание, всего на несколько секунд. Эта первая капля выносила мою душу из тела, но тут же ее возвращала обратно и я делала еще один шаг к выздоровлению. Потом ты просто лежишь в этой многочасовой процедуре и  медленно улетаешь в темный тоннель состояние «вне жизни», но при этом ты понимаешь, что ты вернешься, и будешь снова продолжать жить. Все это больно и страшно, но я вновь и вновь благодарю судьбу за все, что было, есть и будет. Ведь если я не буду принимать это все, буду злиться, противиться и ругать все вокруг. Если буду бесконечно повторять вопрос: А за, что это мне? Этим самым я буду в пустую растрачивать свои силы. Гораздо правильнее и эффективнее любить себя, весь мир и даже тяжелые и долгие испытания. Я тотально сдалась своей истории жизни. Не опустила руки, не легла лицом к стене, а просто приняла этот этап своей жизни как необходимый путь. И даже если я бываю, печальна и грустна, я тоже благодарю мир. Ведь этого может и не быть, а если есть, значить я живу. И мне легко. В благодарности жить легче, мне некого ругать или винить, нет груза злости, есть чувство радости и счастья. Чего и Вам желаю.

Если вам понравилось добавьте +

Comments are closed.