Хватит кормить свой рак

Ирландский ученый, доктор Джон Келли установил связь между потреблением животного белка и развитием раковых заболеваний. Исключая животный белок из питания своих пациентов, он добился впечатляющих результатов в лечении онкологии.

 Джон Келли установил, что можно не только остановить рост раковых опухолей, но и избавиться от них. Он отталкивался от того, что раковой опухоли для роста нужен животный белок, и если исключить его из рациона пациентов, то опухоль перестает расти. В течение 10 лет он предлагал своим пациентам придерживаться диеты, исключающей животный белок. При этом он никак не ограничивал их в традиционном лечении. Пациенты также проходили химио-, лучевую терапию и другие процедуры по назначению врача.

У тех, кто перешел на растительный белок, результаты были просто ошеломляющими. Опухоль переставала расти, и процесс лечения проходил гораздо эффективнее. Конечно, нельзя сказать, что выздоровление происходило только из-за диеты, ведь пациенты продолжали комплексный курс лечения. Если же человек начинал опять потреблять в пищу животный белок, то опухоль опять «просыпалась», и болезнь возвращалась. То есть доктор Келли научился буквально «включать» и «выключать» рак.

Однако автор исследования признает, что это метод не подходит для онкологии поджелудочной железы и некоторых видов рака желудка, так как поджелудочная сама выделяет животный белок, и диета не влияет на рост опухоли.

«Многие авторы публикуют различные статьи и книги, но я бы не советовал доверять исследованиям, результаты которых приведены без должных доказательств и обсуждения в научной среде. Здоровое питание – ключ к долголетию, это закон. Но слепое следование жестким диетам чаще может навредить. Современному человеку нужно следить за методами приготовления пищи, например, вареное предпочитать жареному. Кроме того, нужно хотя бы раз в год проверяться у профильного врача (гинеколога, маммолога, уролога, проктолога) на предмет выявления злокачественных новообразований, ведь вовремя поставленный диагноз может спасти вам жизнь. Если же опухоль выявлена, то первое, чем надо заняться – качественное лечение, благо сегодня оно может быть обеспечено в нашей стране», – комментирует Алексей Осипов, начальник научно-производственного отдела «МСМ-Медимпэкс», ведущей инжиниринговой компании в области оборудования для лучевой терапии онкозаболеваний.

Джон Келли описал свои исследования в книге, которая называется «Хватит кормить свой рак». В ней он обращается не только к обычным людям, чтобы они лучше следили за своим здоровьем, но и к своим коллегам, чтобы они задумались, каким простым может быть решение сложной проблемы.

Источник:   http://alloncology.com/

Если вам понравилось добавьте +

Comments are closed.