Тальк может быть связан с раком яичников

Женщины, которые регулярно используют тальк в области гениталий, имеют на 33% более высокий риск развития рака яичников, предупреждают медики из Женской больницы в Бостоне.

В ходе нового исследования специалисты расспросили 2040 женщин с раком яичников и 2100 здоровых женщин об использовании ими талька. Было установлено, что женщины, которые регулярно применяли тальк в области половых органов, имели на треть более высокую вероятность возникновения рака яичников.

Впервые ученые связали использование талька с раком яичников в 1982 году. Тальк представляет собой минерал, который поглощает влагу, и изготовлен из магния, кремния и кислорода. Он также может содержать асбест – известный канцероген. Тальк хорошо подсушивает слизистую, но женщины должны знать, что если они часто пользуются тальком, он может попадать во влагалище и в верхние половые пути, повышая риск развития рака. По словам экспертов, тальк обязательно должен содержать соответствующую информацию на упаковке, чтобы женщины могли принимать обдуманное решение относительно его использования.

 Источник: http://healthvesti.com/
Если вам понравилось добавьте +

Comments are closed.