Сочетание двух препаратов поможет пациентам с неизлечимым раком

Тысячи неизлечимо больных раком смогут перейти в стадию ремиссии, если им будут даны одновременно два противораковых препарата, сообщают ученые из Университета Глазго. Новый метод предполагает получение пациентами двух типов иммунотерапии, что позволяет вдвое увеличить число выживших пациентов. Иммунотерапия недавно была расценена как новая эра в лечении рака и работает путем обучения собственной иммунной системы организма атаковать опухоль.

В исследовании приняли участие 77 больных с терминальной стадией рака легких, которые исчерпали все варианты лечения и должны были жить в течение еще нескольких месяцев или недель. Всем больных делались инъекции двух препаратов (Ниволумаб и Ипилимумаб) несколько раз в неделю. Полученные данные показали, что 47% пациентов остались в живых в течение года, а большинство пациентов живы и по сей день. Специалисты полагают, что причина эффективности данного подхода заключается в том, что один противораковый препарат ускоряет действие другого. Медики считают, что подобная тактика может быть применена и по отношению к больным раком кишечник.

При этом отмечается, что иммунотерапия может вызвать серьезные побочные эффекты, включая язвы кишечника и повреждения легких, и данное негативное воздействие усиливается при одновременном приеме двух препаратов.

Источник: http://healthvesti.com/

Если вам понравилось добавьте +

Comments are closed.