Рак. Радикальная ремиссия.

Рак. Радикальная ремиссия. 9 ключевых факторов для полного выздоровления

Небольшой отрывок из книги  Келли Тернер, в которой рассказывается о случаях  так называемого «спонтанного выздоровления от рака», то есть излечения от рака без применения традиционных методов лечения.

 

«Перед тем как поделиться с вами результатами своего многолетнего исследования, мне бы хотелось кое-что прояснить.

Во-первых, я не являюсь противником традиционных методов лечения, включая оперативный метод, химиотерапию и облучение. Чтобы пробежать марафон, большинству людей нужна удобная обувь, и только некоторые смогут пробежать 40 километров босиком без ущерба для здоровья. Точно так же я убеждена в том, что большинству больных раком для победы над болезнью необходимы традиционные способы лечения, и лишь единицам удается справиться с заболеванием нетрадиционными методами. Моя цель при исследовании рака – постараться узнать как можно больше о способах борьбы с ним именно этих немногочисленных людей, чтобы выяснить, как же им удалось совершить такой подвиг и справиться с болезнью.

Во-вторых, конечно же, я ни в коей мере не хочу вселять в больных ложную надежду на выздоровление. Помните врача, который не желал, чтобы его тяжелобольные пациенты знали о случаях чудесного выздоровления? Я сочувствую ему, потому что действительно нелегко каждый день видеть множество людей, у которых, согласно статистике, мало шансов на выживание. Однако считаю, что замалчивание поразительных случаев спонтанной ремиссии привело к более тяжелым последствиям, чем внушение ложной надежды: никто из врачей не начал всерьез исследовать такие случаи.

На первом же занятии в Калифорнийском университете в Беркли я узнала, что ученый обязан рассмотреть любые аномальные случаи, не вписывающиеся в общепринятую схему. После проведения исследования у него есть выбор: либо объяснить общественности, почему эти необычные случаи не вписываются в общую модель, либо выдвинуть новую гипотезу, учитывающую эти аномалии. Игнорировать же подобные случаи ученому нельзя – это ненормально.

В дополнение к тому, что полное игнорирование людей, победивших болезнь с помощью способов нетрадиционной медицины, является безответственным с научной точки зрения (особенно тогда, когда наша общая цель – поиск лекарства от рака), мне бы хотелось еще сказать несколько слов о том, что же такое в моем понимании «ложная надежда». Дать ложную надежду – значит заставить людей поверить в то, что не является правдой.

Возможно, пока случаи чудесного выздоровления не всегда объяснимы, но они правдивы.

Эти люди вылечили рак необычными для традиционной медицины способами. Осознав это, можно справиться со страхом внушения ложной надежды и начать научное исследование подобных случаев, чтобы выявить возможные средства лечения этой тяжелой болезни.

Описанные в данной книге 9 факторов пока еще не получили научного обоснования и являются лишь гипотетическими методами, которые могут привести больного к выздоровлению. К сожалению, необходимы десятки исследований, прежде чем можно будет с уверенностью сказать, что эти факторы точно увеличат ваши шансы на выздоровление.

Но мне не хочется ждать так долго, чтобы поделиться с вами этими важными наблюдениями.

 Я предпочитаю рассказать о результатах своего исследования уже сейчас, чтобы можно было их обсудить, понять, почему на эти моменты ранее никто не обращал внимания и чему они могут нас научить. Я не заявляю, что использование этих факторов непременно вас вылечит, и не утверждаю этого. Я просто говорю, что, основываясь на результатах моего исследования, можно выделить 9 наиболее распространенных гипотез, которые могли стать причиной спонтанного выздоровления больных.

Теперь, когда мы прояснили ситуацию и выяснили, что моей целью вовсе не является внушение вам «ложной надежды», позвольте рассказать о своих ожиданиях и чаяниях. Во-первых, я искренне надеюсь, что другие исследователи начнут-таки изучать эти факторы как можно скорее. Во-вторых, я верю, что онкологические больные и их близкие, так же как и я, когда впервые обнаружила случай чудесного излечения, найдут для себя вдохновение в правдивых историях выздоровления, собранных в этой книге. Мне бы хотелось, чтобы знание о людях, поборовших рак, несмотря ни на что, успокоило тех пациентов, которые в данный момент сражаются с болезнью и нуждаются в помощи и поддержке… Более того, я надеюсь, что эта книга станет хорошей мотивацией для продолжения поисков дополнительных способов укрепления здоровья не только в случаях профилактики рака, но и тогда, когда люди находятся в процессе лечения традиционными методами или когда медицина уже сделала все возможное. Но самое важное, на что я надеюсь, что эта книга станет началом и подтолкнет многих ученых и врачей к обсуждению проблемы чудесного выздоровления – и тогда мы сможем узнать об этом больше.

Когда речь заходит о спонтанном исцелении, многие люди пока не могут понять, почему некоторые больные смогли излечиться от рака, а другие – нет; или почему одни и те же способы лечения для кого-то оказываются эффективными, а остальным не помогают.

Я твердо уверена: если начать детальное изучение случаев спонтанного выздоровления, вместо того чтобы просто не обращать на них внимания, мы придем к следующему результату: как минимум, узнаем больше о возможностях организма лечить себя, а как максимум, найдем лекарство от рака.

Однако если продолжать игнорировать эти удивительные случаи, то никакого результата не будет. В конце концов, что бы с нами было, если бы Александр Флеминг не обратил внимания на плесень на чашках Петри?

История показывает, что исследования необычных явлений – не пустая трата времени. Наоборот, их изучение приводит к потрясающим открытиям, и именно здесь можно найти настоящую надежду.»

 

читать книгу Рак. Радикальная ремиссия. 9 ключевых факторов для полного выздоровления

Если вам понравилось добавьте +

Comments are closed.