Неизвестные стороны хорошо знакомого диклофенака

Специалисты компании Repurposing Drugs in Oncology сделали неожиданное открытие. Они выяснили, что нестероидный препарат диклофенак, используемый для обезболивания и снятия воспаления может бороться с патологическими тканями.

По этому поводу были проведены достаточно масштабные исследования, которые показали, что диклофенак обладает достаточно существенными противоопухолевыми свойствами. С успехом данный препарат может применяться в качестве средства для химиотерапии.

Всё началось с того, что специалисты названной компании обратили внимание на то, что у тех пациентов, которым инъекциями диклофенака снимали боли до и после операции, существенно реже наблюдались явления дистанционного метастазирования и снижалась смертность. Особенно ярко это было видно у тех, кому были диагностированы патологические процессы в лёгких и почках.

Исследователи обратили внимание, что этот недорогой в плане стоимости и не обладающий токсическим действием препарат способен в разы замедлять развитие раковых клеток в упомянутых органах.

Было выявлено, что данный препарат способен сражаться с опухолями благодаря тому, что он действует подавляюще на циклооксигеназу. Диклофенак способен останавливать рост каналов, снабжающих опухоли кровью, тормозить действие клеток тромбоцитов и останавливать обменные процессы глюкозы. Помимо всего перечисленного это нестероидное средство работает как хороший иммуномодулятор.

Теперь на этот препарат онкологи будут смотреть иначе, поскольку он несёт в себе большую пользу и способен помочь тысячам пациентов.

Если вам понравилось добавьте +

Comments are closed.