На краю пропасти

 

Звездные болезни – Лайма Вайкуле

 

Многие считают Лайму Вайкуле абсолютно счастливой, удачливой и богатой женщиной, звездой, которой не ведомы печали и болезни. Лайма в ответ на это лишь улыбается. Она считает, что у каждого своя судьба и не стоит никому завидовать. В жизни знаменитой певицы были и безоблачные дни, и черные…

С тяжелой болезнью, которая чуть было не привела к печальному исходу, артистка столкнулась в 1991 году. Ее прогрессирующий рак был исцелен в одной из зарубежных клиник с помощью операции. Лайма вовремя стала союзницей врачей и не опустила руки… А ведь многие женщины боятся идти к врачу, оттягивают этот момент, тем самым только затягивая себя в пропасть. Но Лайма всегда славилась сильным и решительным характером. Она не собиралась сдаваться. Хотя врачи говорили, что «за» Лайму было двадцать процентов, а «против» — восемьдесят, поэтому в положительный исход операции мало кто верил. И сейчас, много лет спустя, Лайма вспоминает этот страшный период своей жизни. Вот что рассказала артистка.
— Что бы ни говорили, будто умирать не страшно, — не верьте! Это страшно, я через это прошла. И самое ужасное, когда сначала появляется ненависть абсолютно ко всему вокруг. Ко всем, кто был любим или не любим (это неважно). Я оказалась как будто по ту сторону реки. Они — там, со своими мелкими проблемами, а я — здесь, наедине со всем тем, что мне предначертано. Я верила только Андрею (гражданский супруг и продюсер. — Прим. авт.). Он был в таком же, как и я, странном состоянии. В сказках часто написано, как дедушка, который собирался умирать, срочно звал священника и своих сыновей, чтобы все между ними поделить: одному дурачку — то, другому — се. Это неспроста, такие сказки точно из жизни. В страшные моменты действительно возникает очень большое желание навести порядок в своих делах. Но страх перед смертью — совсем другое. И еще очень важно, чтобы мама не узнала…
В первое время, когда я очнулась, открыла глаза и почувствовала, что жива, я не могла говорить, — потому что была подключена ко всему, что придумала наука. Но я искала глазами Андрея. Только его глаза могли сказать мне правду.

— Вы верите в Бога?
— Когда я серьезно заболела, по сути, подошла к краю своей жизни. Но когда мне сделали операцию и сказали, что буду жить, я обратилась к религии — стала все по-другому воспринимать. Раньше мне казалось абсурдным утверждение о том, что человек в страданиях становится чище. Я не могла понять, что может быть хорошего в плохом. Но сейчас я знаю, что человек, который ничего не пережил, как личность еще не появился на свет, я навсегда запомнила слова из одного американского фильма: «Жизнь — это хождение по проволоке, а все остальное — ожидание». Я была потрясена и удивлена, когда услышала их в первый раз. Но сейчас я полностью с ними согласна.
Есть у меня духовный наставник, мой крестный, владыка отец Виктор. Он довольно молодой человек, однако решил круто изменить судьбу: переехал в Америку и стал там служить в церкви. Но иногда приезжает на родину, в том числе на премьеру моих новых программ. В такие моменты я чувствую себя самым счастливым человеком. Иногда я получаю от него благословение по телефону. Отец Виктор — настоящий друг, которому я безгранично верю.

Источник: http://natural-medicine.ru/

Если вам понравилось добавьте +

Comments are closed.