История с продолжением

Статья взята с сайта http://oncobudni.livejournal.com/

опубликовано mokrokot

Пишу потому, что факты этой истории могут навести на размышления.

Итак, заболел я давно, диагноз поставлен в 2007 году, когда была уже 4-я стадия. Как вы уже знаете, я тогда эту информацию задвинул подальше :(. Уточнённый диагноз в 2008 году — рак яичка, МТС в кости, лёгкие, поражены лимфоузлы по всему телу.

Я тогда очень сильно верил в конвенциональную медицину, и образование моё этому способствовало. Я также знал, что эффективнее работает то, во что веришь. Поэтому принял решение немедленно лечь в больницу.

Одни хотели вырезать всё, оба яичка, и все забрюшинные лимфоузлы, и часть брюшинных тоже, а для надёжности и почку, а также резекцию лёгких с лимфоузлами средостения, ну и уж по мелочи ещё лимфоузлы шеи и подмышечные.
Другие же категорично высказывались против операции, мол 4-я стадия, всё равно часть МТС останется и пойдёт в рост.
Всё это мне не очень понравилось, я почитал литературу — все признаки «неблагоприятного прогноза» у меня присутствовали (сосудистая инвазия, недифференцированный рак, наличие эмбриональных элементов в опухоли и ещё что-то).

Но я очень-очень сильно верил в химию, сам же я биохимик :). Первые врачи согласились со вторыми, что прохимичить бы неплохо в любом случае, и меня взяли в ХТО. Я был уверен, что химию перенесу хорошо, потому что уже тогда знал о травах и БАДах, что они могут облегчить побочки. Приоткрою тайну: я до того 3 года проработал экспертом по БАДам, поэтому применял продукцию только лучших фирм ;). А травы использовал, которые мне дал травник Гордеев.

В больницу я приехал с целым пакетом этих средств. А поскольку там работал проф. Корман (о нём я уже писал), то врачам было неудобно запрещать применять их. И многие другие больные у нас привезли с собой травы, БАДы, витамины и т.п. Врачи даже читали состав и говорили: «да, это можно». В редких случаях запрещали. Тогда завотделением была к.м.н. Л.Е.Бороновская, очень позитивная врач :)). Больным с 4-й стадией она говорила: «Вам уже всё можно!».

Я в 2008 г. прекрасно перенёс 6 курсов довольно жёсткой химии, побочек почти не было. Врачи почему-то сказали, что теперь я смогу года 2-3 жить спокойно, а когда станет хуже, прийти опять к ним на химию. Меня охватила эйфория, чувствовал-то я себя вообще как здоровый. Мною хвастались врачи, показывали мои рентгеновские фотки и УЗИ всяким делегациям.

В начале 2009 г., вопреки прогнозам химиков и травника, началась прогрессия. Но на химию идти было ещё рано, как мне сказали — минимум через полгода (из-за сердца). Тут моя вера конкретно в Гордеева пошатнулась — он постоянно говорил, что вот-вот будет лучше, а этого не происходило. Может, он так говорил для психологической поддержки.

Появились болевые синдромы, лимфоузлы росли прямо на глазах, бобока кровила, я стал прикован к постели и не знал, как я теперь на химию-то поеду в Москву. Но мне попался проф. Сафаев, который в нашем регионе принимал как частный врач. Это мой третий Учитель.

От профессора я узнал о многих интересных методиках в онкологии. Это конвенциональная медицина, но в обычной больнице вам этого не предложат — не входит в протокол. Тут и конъюгатная терапия, и лазеротерапия, и гипертермическая химиотерапия… Кроме того, он владеет многими методиками обезболивания. Я бросил пить НПВС, которые мне прописали до того, они всё равно не помогали, а садиться на наркотики не хотелось. Профессор сделал мне обкалывание позвоночника, и ко мне хотя бы вернулась способность ходить!

На этой стадии я уже очень сильно верил в методики профессора, к тому же на моих глазах они помогли нескольким больным. Но, в отличие от них, конъюгатная терапия на меня не действовала, хоть тресни. А может, отчасти и действовала — снижала скорость прогрессии, и только. Профессор очень верил в Фотостим, особенно в правильное употребление его (в сочетании с инфракрасным лазером). Мне это дало тоже лишь небольшое облегчение. Итак, вера не помогла. Хотя вот обкалывание позвоночника помогло зверски!

Также я продолжал приём тех трав и БАДов, которые мне понравились. Успешно снимал некоторую симптоматику.
В тот же период я продолжал верить в химию. И как только истекли полгода, я, уже способный ходить, заявился обратно в ХТО. Там к тому времени сменился заведующий. Он встретил меня словами: «Теперь химию будешь переносить намного хуже, а шансов намного меньше!». Замечательный, душевный врач :))).

Но я-то верил, что химию перенесу хорошо, у меня опять с собой был мешок «подручных средств» ;). И точно, меня даже не тошнило, а вот результаты… На мне перепробовали несколько разных схем. Суммарная доза доксорубицина давно зашкалила. Прогрессия замедлилась, но остановить её не могли и ремиссии не было. Мне отказали даже в продолжении введения Зометы для костей, дословно «она Вам не нужна». К облучению моя опухоль тоже нечувствительна. Удалили меня из ХТО с очень высокими онкомаркёрами, хотя я сопротивлялся. Политкорректные формулировки вы сами знаете.

Итак, зимой 2009/2010 я был полудохлой тряпкой. Травы и БАДы помогали восстановить кровь, иммунку (полтора года химии сильно её подорвали). К тому же, началась нейропатия в качестве побочки (а я-то думал, что если сразу не началась, то пронесло). Профессор сказал, что побочки от химии могут проявиться через год, три, даже пять (а до того ничем себя не обнаружить).

Бывшие однокурсники к тому времени уже полгода бомбардировали меня своей информацией, требовали зайти на сайт. Я — не верил, для меня это было всего лишь одно из средств, рекомендуемых в инете, а я таковых уже попробовал несколько (не буду называть, а то антиреклама 😉 ведь другим-то помогло). Мне мало что помогало, потому что у меня агрессивная быстро растущая форма.

Это средство — DCA (дихлорацетат). Девушка однокурсника заболела раком матки 4-й стадии, она долго мучилась, прошла все мыслимые больницы и конвенциональные лечения. И когда состояние стало очень тяжёлым, она согласилась пить DCA. Не буду утомлять вас долгим рассказом… в конце она вылечилась. Это вопрос философский, но все диагностики показали отсутствие рака.

Тогда я внимательно прочёл статьи о DCA. С точки зрения биохимика я понял, как он может работать. Профессор сказал, что это эффект плацебо :). Я сказал, что я в принципе не против плацебо! Если плацебо работает, то что мне ещё надо? хорошо! Он странно на меня посмотрел ;).

Я начал пить сначала малыми дозами, и не очень сильно верил… эффекта не было. Потом, перечитав свой «дневник самочувствия», я понял, что эффект был! — уменьшились лимфоузлы. И потом, то, что я не умер, уже было эффектом. Мне позвонила медсестра районного онколога, они там делали учёт, так вот, они были уверены, что я уже умер, и позвонили, чтоб запротоколировать :)).

Я ещё раз перечитал схемы (DCA нужно пить в сочетании с другими средствами), увеличил дозу. Достиг того, что прогрессия остановилась! Тогда я стал верить больше, опять кое-что подкорректировал. К тому времени у меня уже и последователи появились!

И вот, онкомаркёры стали падать!!! Это результат недавний, но впечатляющий. У меня снижение онкомаркёров давала только жёсткая химия, и то только первый год. Мои знакомые, все, кто пил DCA, тоже получили результат. Некоторые — быстро. У меня очень запущенная стадия, агрессивная форма, поэтому улучшения медленные.

Скажу, что самочувствие улучшалось всё время приёма. Но я привык доверять объективным данным, и я проходил обследования. УЗИ и КТ показали неравномерную реакцию болезни на DCA — одни метастазы резко уменьшились, другие пока нет. Но я счастлив уже тем, что практически нет болевых синдромов! Сама опухоль совсем усохла. Паховый лимфоузел уменьшился раз в 5 и больше не мешает ходить. Правда, кашляю по-прежнему, но тут я заметил, что скорее всего, какая-то инфекция сидит. Над этим работаю.

Даже в этом огромном посте я, конечно, не перечислил всего, что принимал. А про DCA расскажу подробнее, если кого заинтересует.

Если вам понравилось добавьте +

Comments are closed.