Истончение костей помогает раку быстрее расползаться по телу

Истончение костей помогает раку быстрее расползаться по телуУниверситет Шеффилда выяснил: клетки рака груди способны использовать костную ткань для роста и распространения. Следовательно, если защитить костную ткань, то возможно остановить рак. Известно: около 85% случаев рака груди связаны с его распространением. В конечном счете, рак поселяется в костях. На этой фазе его уже трудно лечить, и риск смерти довольно высок.

Как показало исследование, пациенты с вторичными опухолями имели повышенный уровень энзима LOX, выделяемого опухолями в кровь. Костная ткань постоянно разрушается и восстанавливается, но LOX нарушает этот процесс, оставляя в костной ткани дыры и создавая для рака удобную почву. В свою очередь, препараты, блокирующие LOX, не давали распространяться раку.

Эксперименты с животными показали: препараты против остеопороза – бисфосфонаты – способны затормозить продвижение рака за счет укрепления костей. Пока позитивный эффект был выявлен только в отношении эстроген-отрицательного рака груди. На него приходится почти треть всех случаев рака молочной железы.

Источники: http://www.oncc.ru/

Если вам понравилось добавьте +

Comments are closed.