Вещества, содержащиеся в имбире, уничтожают раковые клетки

Последние делают злокачественные опухоли чрезвычайно опасными, говорится в исследовании, опубликованном в журнале PLoS. А вещество, известное как 6-шогаол, производится при высушивании корней имбиря.

Исследователи обнаружили, что 6-шогаол активен в отношении раковых стволовых клеток в концентрациях, которые безвредны для здоровых клеток. Это резко отличается от традиционной химиотерапии, которая имеет серьезные побочные эффекты в основном потому, что убивает  как здоровые, так и раковые клетки.

Как и другие стволовые клетки, раковые стволовые клетки обладают способностью дифференцироваться в различные типы клеток. В случае рака, стволовые клетки дифференцируются в злокачественные клетки, которые составляют колонию опухоли. Хотя они составляют менее 1 процента клеток в любой опухоли, стволовые клетки невосприимчивы почти ко всем известным или экспериментальным химиотерапевтическим агентам.

Эти клетки также способны к репликации на неопределенный срок, и они способны на отщепление от основной колонии, чтобы создать новые опухоли в других местах. Они являются ключевыми игроками в процессе метастазирования, который отвечает за 90 процентов смертей, связанных с раком. Сохранение раковых стволовых клеток также объясняет, почему рак может повториться даже после, казалось бы, успешной эрадикации опухоли через химиотерапию, радиацию или хирургию.

Исследователи обнаружили, что 6-шогаол прицельно уничтожает стволовые клетки рака молочной железы по нескольким различным путям, в том числе  изменяя клеточный цикл, чтобы увеличить скорость гибели клеток и ингибировать образование опухолей.

Затем исследователи сравнили цитотоксичность 6-шогаола против человеческих стволовых клеток рака молочной железы, что в широко используемых наркотиков химиотерапии таксола.  6-шогаол оказался в разы эффективнее. Тот факт, что 6-шогаол попадает в организм естественным путем в рамках широко потребляемых продуктов питания человека, является перспективным направлением для исследований.

 

Источник: http://www.pravda.ru/

Если вам понравилось добавьте +

Comments are closed.